清徐股票开户

有QQ糖口感的胡萝卜粄

梅州网  www.cnpsec33.cn  2020-05-02 11:19   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

128599_zql_1588348800000@@2262@@

  清明假期,雨淅淅沥沥下个不停,闲在家中的我,看到前些日子网购回的胡萝卜还留存不少,便决定用胡萝卜来蒸粄。想着要让胡萝卜粄口感软糯些,我按着平时自制粄食的经验,试着用木薯粉和糯米粉混合搭配着蒸。原本不看好的儿子在尝试一口后,直说有QQ糖般的口感,软糯而不黏牙,笑我这次的“黑暗料理”歪打正着成功了。

  我的做法:

  1、先将胡萝卜洗净、削去外皮,切成薄片、放入盘中上锅蒸熟,取出后趁热加上适量白糖,用擀面杖捣成泥状倒入盆中。

  2、另取木薯粉和糯米粉,按各一半的量倒入盆中,先用筷子搅拌成大棉絮状后,再下手反复搓至发韧,揉成光滑柔软的大粄团。最后将粄团尽量分成大小均等的小粄团,用手揉圆按扁即可。

  3、在蒸盘里撒些椰蓉,放入粄团,上锅隔水,大火蒸25分钟左右即可出锅。

  胡萝卜富含多种维生素和胡萝卜素,有护肝明目的功效,用此法蒸制的胡萝卜粄,既有胡萝卜特有的清香味,又有QQ糖般的弹牙口感,非常适合孩子的口味。(曾君玲)

责任编辑: 张开帆

>> 精彩图文